Шоколадный десерт с ягодной начинкой: в магазине такого не купишь

Красивый шоколадный десерт – это лучший способ порадовать себя и поднять настроение всем родным.

Но не спешите скупать сладости в магазине – лучше всего приготовить десерт самостоятельно, ведь уже в процессе вы получите массу удовольствия. Только посмотрите, какой роскошный шоколадный тортик, с нежной кремовой начинкой и свежими ягодами, можно приготовить между делом.

Необходимые ингредиенты

Для шоколадного теста:

  • 130 г сливочного масла
  • 270 г горького шоколада
  • 50 г сахара мусковадо
  • 90 г сахара
  • 60 г муки
  • 40 г какао
  • 3 яйца
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 400 мл сгущенного молока
  • 30 г сливочного масла

Кроме того:

  • пластиковая форма примерно 12-15 см в диаметре (например, глубокая круглая упаковка из-под ягод или печенья)
  • 200 г молочного шоколада
  • клубника
  • шоколадная крошка

Как приготовить шоколадный десерт с ягодной начинкой

  1. Для начала хорошенько вымоем и высушим нашу пластиковую форму. Аккуратно поливаем внутреннюю поверхность формы растопленным шоколадом, чтобы дно и стенки покрылись ровным плотным слоем. Ставим форму в холодильник примерно часа на два, чтобы шоколад застыл.
  2. Для шоколадного теста смешиваем растопленный шоколад со сливочным маслом, добавляем сахар мусковадо и обычный сахар. Дадим шоколадной массе слегка остыть, а затем добавляем яйца.
  3. Смешиваем муку с какао, разрыхлителем и содой, после чего добавляем все в шоколадную смесь. Выкладываем тесто на глубокий противень, смазав его маслом, и выпекаем около 20 минут при 175 °C в режиме верхнего и нижнего обдува.
  4. Для крема нагреваем на сковороде сливочное масло и сгущенное молоко. Продолжаем нагревать на слабом огне, помешивая, пока сгущенка не превратится в густой крем. Оставляем остывать.
  5. Осталось собрать все в десерт: кладем на дно шоколадной формы порцию крема и добавляем кусочки клубники.
  6. Из теста вырезаем 2 круглых коржа немного разного размера, при этом большой корж должен быть примерно одного диаметра с пластиковой формой.
  7. Меньший корж кладем в форму поверх слоя ягод.
  8. Добавляем остатки крема и ягод, а потом накрываем все вторым шоколадным коржом.
  9. Прежде чем подавать на стол, поставим десерт в холодильник примерно на 2 часа. Осталось только подать на стол: переворачиваем форму и аккуратно снимаем пластик с шоколада. Посыпаем десерт шоколадной крошкой, украшаем свежими ягодами.

Тортик получается небольшой, нежный, шоколадный-шоколадный и, конечно, невероятно вкусный. Обязательно попробуйте! Клубнику можно заменить любыми любимыми ягодами и фруктами.

Приятного вам чаепития.

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: