Шоколадный брауни — 14 рецептов приготовления в домашних условиях

Вкус брауни и его аромат прекрасен! Это американское классическое пирожное выпекают в форме, а затем нарезают на кусочки. Простые, интересные и лучшие рецепты брауни представлены в данной статье.

Даже обычный десерт, украшенный взбитыми сливками и политый соусом, превращается в украшение любого торжества. Название связано с темным цветом теста. В переводе «браун» с английского – «коричневый». Характерный оттенок, прямоугольная форма и глубокий вкус шоколада признаны в разных уголках земли.

Калорийность брауни составляет 351,3 ккал.

Соотношение БЖУ следующее:

  • белки – 5,3 г;
  • жиры – 20,4 г;
  • углеводы – 36,9 г.

Содержание
скрыть

1
Брауни шоколадный классический в домашних условиях: пошаговый рецепт

2
Шоколадный брауни с вишней

3
Диетический ПП брауни без сахара с бананом

4
Как приготовить брауни в микроволновке в кружке

5
Шоколадный торт брауни с творогом в духовке

6
Кексы брауни с жидким центром

7
Пирог брауни с какао без шоколада

8
Шоколадный брауни с творогом и вишней

9
Вкусный шоколадный брауни с орехами

10
Как сделать шоколадный брауни в мультиварке

11
Шоколадные пирожные брауни с карамелью

12
Очень вкусный шоколадный брауни с малиной

13
Постный брауни: рецепт без яиц и молочных продуктов

14
Шоколадный брауни с маскарпоне

Брауни шоколадный классический в домашних условиях: пошаговый рецепт

Популярный десерт брауни, обладающий ярким шоколадным вкусом, нравится абсолютно всем. Плотная и вместе с тем влажная структура пирожного вызывает невероятные эмоции. Представляем классический рецепт шоколадного брауни, который сближает за чашечкой ароматного кофе.

Ингредиенты:

  • шоколад горький – 2 плитки (200 г);
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – пачка (200 г);
  • мука – ¾ стакана;
  • какао – 2 ст. л.;
  • пудра сахарная – стакан;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Шоколад нужно поломать на кусочки и выложить в широкую миску.
  2. Добавить к шоколаду сливочное масло, порезанное кусочками.
  3. Яйца взбить в отдельной миске с пудрой в светлую пышную массу.
  4. Когда шоколад остынет, его необходимо присоединить к яйцам и перемешать лопаткой.
  5. Муку с какао просеять в отдельную емкость и добавить немного соли. Последняя в десертах способна усилить вкус шоколада.
  6. Сухие компоненты всыпать в яично-шоколадную смесь. Лопаткой все перемешать до однородности.
  7. Шоколадный брауни запекать в заранее прогретой до +180 °С духовке в течение 25 минут (ориентироваться стоит на особенности своей духовки: времени может уйти немного меньше). Важно выпечку не пересушить в духовке! К слову, определение готовности зубочисткой для данного десерта неактуально.

    Шоколадный брауни с вишней

    Влажный бисквит с яркими шоколадными нотками пирожного брауни – это идеально решение для чаепития. Вишня в дуэте с шоколадом идеально сочетается, придавая легкую кислинку. Невероятно вкусный десерт американской кухни покорит сердце даже искушенного гурмана.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – пачка;
    • шоколад черный – 180 г;
    • сода – щепотка;
    • сахар – 4 ст. л. без горки;
    • яйцо – 2 шт.;
    • вишня – 150 г;
    • мука в/с – 180 г.

    Приготовление:

    1. Выложить в сотейник сливочное масло и растопить. Присоединить к нему поломанный на кубики шоколад и перемешать. Получится однородная масса, после чего нужно ее убрать остужаться.
    2. Взбить венчиком в отдельной емкости яйца и сахар.
    3. Присоединить к яйцам просеянную муку и соду. Снова перемешать венчиком.
    4. В мучную смесь ввести шоколадную и перемешать до однородности.
    5. Небольшую форму (18-20 сантиметров) нужно застелить пекарской бумагой, на которую вылить получившееся тесто. Лопаткой аккуратно разровнять.
    6. По поверхности теста нужно выложить вишню. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные (косточки следует заранее достать).
    7. В прогретую до +180 °С духовку отправить брауни на 40 минут.
    8. Готовую выпечку остудить прямо в форме. Не стоит удивляться, что потрескается верх, ведь так должно быть.
    9. Нарезать остывший брауни на кусочки и подать к ароматному кофе.