Шикарный торт «Наполеон» с малиной

Наполеон — тортик, который знаком многим с детства. Мы предлагаем добавить в него прослойку из малины. Она придаст десерту легкую кислинку и сделает и без того совершенный вкус торта еще лучше.

Необходимые продукты

Для коржей

  • 450 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 куриное яйцо
  • 200 грамм сметаны

Для малиновой прослойки

  • 200 грамм малины
  • 70 грамм сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 2 чайные ложки воды

Для крема

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 миллилитров жирных сливок 33%
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Процесс приготовления

  1. Сливочное масло нарезаем кубиком и кладем в чашу блендера. Добавляем муку и измельчаем все до состояния крошки. Пересыпаем в чашку, добавляем соль и перемешиваем. Потом добавляем сметану и взбитое вилкой куриное яйцо. Замешиваем мягкое тесто.
  2. Перекладываем его на рабочую поверхность и еще немного вымешиваем руками. Делим его на 10-12 частей. Скатываем каждую в шар и кладем на тарелку. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
  3. Приготовим малиновое пюре. В кастрюлю кладем малину, добавляем сахар, воду. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  4. Крахмал растворяем в небольшом количестве воды и вливаем к малине. Все перемешиваем и разминаем ягоды лопаткой. Снова доводим до кипения, провариваем 2 минуты и процеживаем. А потом оставляем остывать.
  5. Взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром до мягких пиков.
  6. В другой чашке взбиваем размягченное сливочное масло и постепенно вводим в него сгущенное молоко. В конце добавляем сливки и перемешиваем. Убираем крем в холодильник.
  7. Достаем из холодильника тесто. Кладем кусочек и раскатываем в круглый пласт. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Прокалываем сверху вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 6-8 минут. Точно также выпекаем остальные коржи.
  8. Готовые коржи перекладываем на блюдо.
  9. Собираем торт. Первый слой смазываем кремом и кладем немного малинового пюре. Разравниваем его и кладем сверху второй корж. Таким образом собираем весь торт.
  10. Готовый торт обмазываем кремом и присыпаем крошкой из оставшегося коржа. Оставляем его при комнатной температуре на 1 час, а потом убираем в холодильник на всю ночь.

Попробуйте также классический «Наполеон». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Приятного чаепития!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: