Шанежки с мясом: простое и вкусное блюдо

Эту выпечку можно подавать вместо хлеба или в качестве перекуса. Также шанежки можно брать с собой в дорогу или на работу. выпечка получается очень нежной и сытной. Булочки быстро придутся вам по вкусу, а готовятся в считанные минуты.

Необходимые продукты

Для теста

  • творог — 250 гр
  • сода — 1 ч.л.
  • соль
  • куриные яйца — 2 шт
  • пшеничная мука — 300 гр
  • растительное масло — 2 ст.л

Для начинки

  • лук — 1 шт
  • фарш — 400 гр
  • соль — ½ ч.л
  • перец

Процесс приготовления

  1. В чашку кладем творог, добавляем соду (гашеную уксусом) и перемешиваем. Туда же кладем соль, вбиваем куриные яйца и все хорошо перемешиваем.
  2. В творожную смесь добавляем пшеничную муку и замешиваем мягкое тесто. Потом вливаем растительное масло и домешиваем тесто.
  3. Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам. Заворачиваем его в пленку и отставляем в сторону.
  4. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к фаршу, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  5. Тесто раскатываем в пласт, сверху распределяем фарш и сворачиваем его в рулет. Нарезаем небольшими кусочками шириной 1-2 см.
  6. Перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 30-35 минут при температура 180 градусов. Готовые булочки подаем к столу.

А еще вместо хлеба можно приготовить сырные лепешки. Они обязательно придутся вам по вкусу, а рецепт есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: