Самый вкусный творожный кекс

Творог всегда делает выпечку более нежной и данный кекс не исключение. Он получается таким мягким, что буквально тает во рту. В моей семье такой кекс всегда пользуется популярность, поэтому мне приходится готовить его довольно часто. Радует только то, что близкие довольны, а продукты используются очень простые.

Необходимые продукты

  • 400 грамм творога 5-9%
  • 260 грамм пшеничной муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 куриных яйца
  • 40 грамм сливочного масла
  • 3 чайные ложки разрыхлителя

Процесс приготовления

  1. В миску вбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером до легкой пены и добавляем творог. Все снова взбиваем с помощью миксера.
  2. В получившуюся смесь добавляем сметану и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  3. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. получившуюся массу всыпаем в творожную смесь и перемешиваем.
  4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем в нее приготовленное тесто и аккуратно распределяем.
  5. Выпекаем кекс при температуре 180 градусов в течение 60-80 минут. Последние 20 минут запекания температуру в духовке понижаем на 10-15 градусов.
  6. Готовый кекс перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

На нашем сайте вы найдете еще много интересных вариантов выпечки на основе творожного теста. Я очень люблю печенье из такого теста, рецепт можно посмотреть тут.

Приятного чаепития!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: