Самый мягкий хлеб-улитка с хрустящей корочкой

Такой хлеб приготовят даже те, кто никогда ничего не пек и только пробует свои силы в работе с тестом. Хлеб получается просто волшебным, очень нежным с приятной хрустящей корочкой. Готовить его можно хоть каждый день. К тому же такая выпечка значительно экономит ваш семейный бюджет.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм муки
  • 3 чайные ложки соли
  • 3 столовые ложки сухих дрожжей
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 500 миллилитров воды

Процесс приготовления

  1. В миску просеиваем муку, делаем в центре углубление и вливаем немного воды. Туда всыпаем дрожжи и перемешиваем. Но не всю массу, а только центр. В таком виде оставляем на 10 минут. Потом вливаем оставшуюся воду, добавляем соль и замешиваем мягкое тесто. домешиваем его на рабочей поверхности.
  2. Готовое тесто накрываем пленкой на 40-50 минут.
  3. Берем кусочек ткани и слегка присыпаем мукой. Кладем на нее тесто и раскатываем до тонкого состояния. Сверху смазываем его растительным маслом, а потом, с помощью ткани, аккуратно сворачиваем его в рулет. И закручиваем в улитку.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем подготовленную улитку. накрываем ее влажным полотенцем и оставляем на 15 минут.
  5. Через отведенное время улитку сбрызгиваем водой и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов. А потом подаем к столу.

Приготовьте вкуснейший куриный супчик по рецепту с нашего сайта и подайте его со свежеиспеченным хлебом. Ваша семья будет в восторге!

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: