Рецепт дрожжевого теста для тех, кто не хочет сильно утруждать себя готовкой

Все любят пирожки. пироги, ватрушки разные, пиццу и другую домашнюю выпечку. Но не все любят возиться с тестом, оно часто не получается и требует немедленного использования. Этот же рецепт, действительно, для ленивых — получается гарантировано, долго не перекисает — в холодильнике можно хранить до 3-х суток, отлично замораживается/размораживается. Попробуйте — у вас выйдет точно!

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л
  • Мука пшеничная — 5 стаканов
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г

 

 

Как делать:

  1. В большую миску высыпать муку — 4 стакана (если просеять, тесто получится пышнее) и дрожжи, перемешать.
  2. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло, тонкой струйкой влить теплое молоко, вымешать.
  3. Добавить еще стакан муки, вымесить до однородности.
  4. Поместить тест в полиэтиленовый пакет, завязать с запасом, чтобы у теста было куда расти.
  5. Поместить в холодильник.

Уже через два часа тесто будет готово к использованию, но хранить в холодильнике его можно до 3-х суток. Из указанного количество ингредиентов получается 50-60 пирожков.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: