Пышные сдобные булочки с кунжутом: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек, которые придутся по душе каждому. 

Многие обожают дрожжевую выпечку. Она всегда пользуется популярностью за любым чаепитием. Эти мягкие, пышные, нежные, ароматные и очень вкусные булочки разлетятся со стола в миг, вы и не заметите. Приготовить их проще простого, поэтому вам не составит особого труда порадовать своих любимых такой вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 370 гр муки
  • 30 мл теплого молока
  • 160 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 4 гр сухих дрожжей
  • 20 гр сахарного песка
  • половина чайной ложки соли
  • 40 гр сливочного масла (комнатной температуры)

Дополнительно

  • 1 яйцо для смазывания
  • кунжут для посыпки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем молоко и воду. После чего добавляем дрожжи и сахарный песок. Затем вбиваем яйцо и, частями подсыпая муку, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
  2. По истечении нужного времени добавляем соль и масло. Снова вымешиваем до гладкости. Времени на этот процесс уйдет приблизительно 15 минут. Снова накрываем его и оставляем в теплом месте на полтора часа.
  3. После чего обминаем его и делим на 5 частей, из которых раскатываем колбаску на присыпанной мукой рабочей поверхности. Длина каждой должна быть приблизительно 40 см.
  4. Затем завязываем подготовленную колбаску в легкий узел, тем самым формируя петлю. Концы оборачиваем вокруг петли. Проделываем такой процесс со всеми колбасами.
  5. Берем противень, кладем на него бумагу для выпечки и размещаем подготовленные изделия. После чего накрываем их полотенцем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
  6. Взбиваем немного яйцо и, по истечении нужного времени, смазываем им наши булочки. Поверх посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов на 15-20 минут.

Вам еще могут понравиться восхитительные канадские булочки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: