Пышные рогалики с творогом: родная и желанная выпечка к чаю

Пышные рогалики с творожной начинкой и припекшейся сахарной корочкой…

Ох, до чего же подобная выпечка родная и желанная к вечернему чаю! Всем, кто хотя бы иногда позволяет себе сдобу, наш сайт дарит рецепт отменного угощения. Начинить такие рогалики можно повидлом, вареным сгущенным молоком или новомодным тандемом из банана и ореховой пасты. Дрожжевое тесто — это классика, которая сочетается практически со всеми наполнителями. Берите рецепт себе на заметку!

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Сахар 275 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 50 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Пшеничная мука 500 г
  • Творог 500 г
  • Желтки 1 шт.
  • Ванильный сахар 2 ст. л.

Как приготовить пышные рогалики с творогом

  1. Немного нагрейте молоко, распустите в нём дрожжи, добавьте 50 г сахара и всыпьте немного муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Накройте миску полотенцем и отправьте в теплое место на 20 минут.
  2. Добавьте в опару 150 г сахара, оставшуюся муку, 1 ст. л. ванильного сахара, растопленное сливочное масло, соль и 2 яйца. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  3. Выложите тесто в глубокую кастрюлю, накройте его и отправьте в теплое место на 90 минут. Тесто должно за это время подняться 2 раза. После первого поднятия обомните его, на второй раз с тестом уже можно будет работать.
  4. 50 г сахара перетрите с творогом, добавив 1 яйцо и 0,5 ч. л. ванильного сахара.
  5. От теста отщипните кусок размером с крупное яблоко и раскатайте на присыпанном мукой столе. Разделите лепешку на 4 части. В углу каждой сделайте три продольных надреза, как показано на видео.
  6. На противоположный край выложите начинку и сверните рогалик. Выложите изделия на застеленный пергаментом противень и отправьте выпекаться в течение 35–40 минут при 200 градусах.
  7. 25 г сахара смешайте с желтком и смажьте рогалики. Верните их в духовку еще на 5 минут.

Пышные рогалики с румяным бочком так и просятся в тарелку. Осталось только заварить чай или ароматный узвар. Откусив кусочек нежной выпечки, вы поймете, что все временные затраты на приготовление полностью окупились чудесным вкусом творожного угощения!

Приятного аппетита.

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: