Праздничный торт «Три пирога»: незабываемая выпечка!

Что может быть лучше вкусного домашнего пирога? Только три пирога! Если вы любите удивлять гостей оригинальными десертами, то вы обязательно должны приготовить этот торт, в котором используются очень необычные коржи. Отличный праздничный десерт для большой семьи сладкоежек!

Необходимые ингредиенты

Для светлого песочного теста

(на 2 формы диаметром 24 см):

  • 600 г муки
  • 460 г холодного сливочного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 яичных желтка
  • 12 столовых ложек холодной воды

Для шоколадного песочного теста

(на 1 форму диаметром 24 см):

  • 270 г муки
  • 30 г какао
  • 230 г холодного сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яичный желток
  • 6 столовых ложек холодной воды

Для шоколадного пирога:

  • 300 г сахара
  • 40 г какао
  • 4 больших яйца
  • 120 г растопленного сливочного масла
  • 280 г концентрированного молока без сахара
  • 70 г ореха пекан

Для чизкейка:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 330 г теплого творожного сыра
  • 80 мл жирных сливок
  • сок половины лимона
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 5 столовые ложки муки
  • 40 г кусочков шоколада

Для яблочного пирога:

  • 5 яблок
  • 100 г коричневого сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка измельченной корицы

Для бисквитного теста:

  • 20 яиц
  • 1000 г сахара
  • 1160 г муки
  • 4 столовые ложки разрыхлителя
  • 540 мл молока
  • 80 г какао

Для масляного крема:

  • 1500 г мягкого сливочного масла
  • 750 г сахарной пудры
  • 300 г творожного сыра

Для украшения:

  • 250 г измельченного фундука
  • 150 мл карамельного соуса

Как приготовить праздничный торт «Три пирога»

  1. Первым делом займемся приготовлением песочного теста для пирогов. Смешиваем все ингредиенты — муку, сливочное масло, сахар и соль, желтки и воду —  в глубокой миске и хорошенько все перемешиваем до получения однородного и эластичного теста. Так же готовим и шоколадное тесто, просто добавив в муку какао. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой и ставим в сторону примерно на 1 час.
  2. Для приготовления пирогов раскатываем тесто и выкладываем на дно форм для открытого пирога (24 см в диаметре) — для двух пирогов нам нужно светлое тесто, а для третьего — шоколадное. Затем добавляем начинку. Оставляем немного светлого теста для декора яблочного пирога.
  3. Приготовим начинку для чизкейка: смешиваем творожный сыр, сливки, яйца, ванильный экстракт, сахар, муку и лимонный сок до получения однородной массы. Заливаем массу в форму с шоколадным тестом и посыпаем кусочками шоколада. Выпекаем пирог 45 минут при 160°C без обдува.
  4. Чтобы приготовить шоколадный пирог с орехом пекан, смешиваем яйца, концентрированное молоко, сахар, растопленное сливочное масло и какао до получения однородной массы. Заливаем смесь в форму для пирога со светлым песочным тестом. Добавляем кусочки ореха пекан и ставим форму в духовку на 45 минут при 160°C без обдува.
  5. Осталось приготовить яблочный пирог. Для этого чистим и режем яблоки кубиками. Добавляем к яблокам коричневый сахар, кукурузный крахмал и корицу, а затем выкладываем яблоки в третью форму для пирога поверх теста. Из оставшегося светлого теста формируем полоски и накрываем начинку сеточкой из теста, как показывает видео. Смазываем тесто яйцом и выпекаем 50 минут при 180°C.
  6. Скоро у нас на столе будет целых 3 вкусных пирога. Мы могли бы остановиться на этом и просто подать их гостям, но сегодня мы готовим гораздо более необычный десерт. Поэтому, пока пироги готовятся, подготовим бисквитное тесто для следующего этапа.
  7. Чтобы приготовить бисквитное тесто, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем, добавив сахар, до получения плотной массы. Добавляем желтки. Просеиваем муку и разрыхлитель через сито, добавляем молоко, а затем аккуратно смешиваем с белками. Примерно 1/3 теста отделяем и добавляем в него какао.
  8. Для следующего этапа подготовим 3 разъемные формы для выпечки 28 см в диаметре. Наливаем на дно двух форм светлый бисквит, а на дно третьей — шоколадный. Готовые пироги раскладываем по формам: яблочный пирог и чизкейк кладем в светлый бисквит, а шоколадный пирог кладем в форму с шоколадным бисквитом. Затем доливаем бисквит в формы, чтобы пироги оказались покрыты тестом. Ставим все формы в духовку на 45 минут при 170°C без обдува.
  9. Итак, коржи нашего торта почти готовы, и можно заняться приготовлением масляного крема. Для этого смешиваем сливочное масло и сахарную пудру, после чего добавляем творожный сыр. Когда коржи готовы, промазываем их кремом, и кладем друг на друга, чтобы получился очень внушительный торт.
  10. Полностью покрываем торт масляным кремом снаружи.
  11. Украшаем торт кусочками дробленого фундука и подтеками карамельного соуса.

Вот такое оригинальное и незабываемое угощение для большой компании сладкоежек. Обязательно попробуйте, если не весь торт целиком, то хотя бы отдельные пироги. Вам точно понравится! А если вы любите необычные десерты, которые не только радуют вкусом, но и вызывают желание сделать фото на память, то у нас на сайте вы найдете еще немало идей.

Приятного всем чаепития.

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: