Потрясающе вкусный творожный торт

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика для разнообразия ваших чаепитий. 

От такой порции творожной вкуснятины не откажется никто. Тортик очень вкусный и обязательно станет ваших фаворитом. Нежные, тонкие коржи из творожного теста, пропитанные вкуснейшим заварным кремом: эта классика кулинарного искусства приведёт в восторг всех. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр домашнего творога
  • 200 гр сахарного песка в тесто
  • 200 гр сахарного песка в крем
  • 4 яйца
  • 2 чайные ложки соды
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 900 мл молока
  • 300 гр сливочного масла
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 200 гр грецких орехов

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость отправляем творог и сахарной песок. Перетираем всё.
  2. После чего добавляем сюда соду, гашеную лимонным соком.
  3. Отделяем желтки от белков. Первые перекладываем к остальным ингредиентам и всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Оставляем её в таком виде при комнатной температуре приблизительно на полчаса.
  4. По истечении нужного времени добавляем небольшими порциями муку, хорошо перемешивая после каждого добавления. В результате мы должны получить тесто, которое можно собрать в шар. Оно не должно прилипать к рукам.
  5. Рабочую поверхность присыпаем немного мукой и выкладываем сюда подготовленное тесто. Делим его на 12 одинаковых частей. Из каждой делаем тонкие круглые пласты.
  6. После чего мы выпекаем их в духовке, предварительно разогретой до 180° буквально на несколько минут. Коржи очень тонкие, поэтому пекутся быстро.
  7. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого белки объединяем с сахарный песком и ванильным сахаром. Хорошо все перемешиваем.
  8. После чего в отдельной ёмкости объединяем две столовые ложки муки, ложку крахмала и небольшое количество холодного молока. Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. После чего отправляем эту смесь в белковую. Снова все перемешиваем.
  9. Ставим на огонь молоко и доводим до кипения. Затем, помешивая, добавляем белки и варим заварной крем. После чего его требуется остудить.
  10. Теперь в отдельную ёмкость отправляем сливочное масло и, используя миксер, взбиваем его до пышности. После чего, не останавливаясь в этом процессе, добавляем охлаждённый крем. Взбиваем все до однородности.
  11. Теперь смазываем подготовленным кремом коржи и укладываем их друг на друга. Украшаем торт измельченным печеньем или орехами.

Вам ещё может понравиться вкуснейший тортик «Белочка», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте .

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: