Потрясающе вкусные булочки с изюмом и курагой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки для семейного чаепития. 

От них вообще нереально оторваться. Они мягкие, как пух, ароматные и просто божественно вкусные. Такая выпечка станет вашим фаворитом. Ничего сложного в приготовлении и сверх дорогого в наборе ингредиентов: все это порадует каждую хозяечку. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 40 мл растительного масла
  • 300 гр муки
  • 15 гр свежих дрожжей
  • щепотка соли
  • 40 гр сливочного масла
  • половина стакана изюма
  • 100 гр кураги

Начинаем процесс

  1. В первую очередь подготавливаем сухофрукты. Для этого промываем их и обсушиваем. Курагу нарезаем кубиками.
  2. Затем в отдельную ёмкость отправляем яичный белок. Желток не выкидываем. Он нам понадобится для смазывания булочек. В белок вливаем растительное масло и добавляем сахарный песок с солью. Хорошо все перемешиваем.
  3. Теперь отправляем сюда свежие дрожжи. Крошим их руками. Снова всё хорошо перемешиваем.
  4. Затем подогреваем до 50° молоко и отправляем к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем так, чтобы дрожжи растворились.
  5. После чего сыпем муку и вымешиваем вначале вилкой. Затем работаем руками. Вымешивать придётся долго. В результате тесто получится мягким, эластичным и не будет приставать к рукам.
  6. Оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в тёплое место приблизительно на один час. По истечении нужного времени тесто увеличится в два раза в объёме.
  7. Затем отщипываем кусочек теста, размером с теннисный мяч. Раскатываем его в прямоугольный пласт. Размер его должен быть примерно 15*20.
  8. Смазываем размягченным сливочным маслом и распределяем равномерно подготовленные сухофрукты. Затем сворачиваем рулетом и разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Нож требуется присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
  9. Теперь выворачиваем полоски начинкой наружу и переплетаем их между собой. Формируем кольцо. Оставляем для расстойки на 15 минут.
  10. По истечении нужного времени смазываем поверхность заготовок желтком и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 20-25 минут.
  11. Для того, чтобы булочки не опали, дверцу духовки не открывайте.

Вам ещё могут понравиться вкуснейшие апельсиновые булочки, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте .

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: