Постные пирожки с картошкой

Пирожки получаются нежные и слегка хрустящие. Готовятся на бездрожжевом тесте. Получаются тонкие и слоистые. В качестве начинки мы предлагаем использовать картофель. Блюдо получится сытное и отлично подойдет для постного меню.

Необходимые продукты

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 100грамм растительного масла
  • пол чайной ложки соды
  • 250 миллилитров кипятка

Для начинки

  • 700 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • мак (по желанию)

Процесс приготовления

  1. Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, солим и варим до готовности.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  3. С картофеля сливаем воду и разминаем до состояния пюре. Потом добавляем лук, черный перец и мак. Все перемешиваем и оставляем остывать.
  4. В чашку вливаем кипяток, добавляем соль, растительное масло и перемешиваем. В чашку просеиваем муку, потом перемешиваем ложкой. Затем замешиваем его руками до мягкого состояния.
  5. Тесто делим на кусочки и раскатываем каждый в тонкий пласт. В центр одного пласта кладем начинку и заворачиваем в тесто в виде рулета. Готовые пирожки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем водой и присыпаем маком. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
  6. Готовые пирожки подаем к супу или чаю.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: