Постное печенье из овсянки

Если у вас дома есть овсянка и бананы, то бегите скорее на кухню. Я предлагаю вам приготовить вкуснейшее печенье. Его можно есть и не только в пост, понравится оно и взрослым, и детям.

Необходимые продукты

  • 200 грамм овсянки
  • 50 грамм изюма
  • 2 -3 финика
  • 1 банан
  • 2 чайные ложки меда

Процесс приготовления

  1. Финики и изюм заливаем кипятком.
  2.  В миску насыпаем сахар, добавляем банан, мед и хорошо разминаем все вилкой. А потом вымешиваем руками, до однородной липкой массы.
  3. С фиников достаем косточку и разрываем на волокна, добавляем в миску. Туда же кладем изюм и перемешиваем.
  4. Формируем из теста небольшие шарики и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 18-20 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить домашние сырки. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: