Пирожки за 10 минут

Пирожки за 10 минут

Ингредиенты

  • 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная);
  • 2 ст. л сахара;
  • 12 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 500 мл молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый);
  • пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент).

Приготовление

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят, и с тестом возиться не хотят.

  1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
  2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: