Пирожки с яйцом и зеленым луком

Предлагаем вам приготовить пирожки на дрожжевом, но без опарном тесте. Возможно, такое тесто вы уже готовили, а на нашем сайте есть пирожки с мясом и капустой, приготовленные на таком же тесте. Но в этом рецепте мы решили поделиться с вами способом приготовления пирожков с начинкой из яиц и зеленого лука. Такие пирожки получаются незабываемо вкусными, готовятся довольно просто и быстро. Пирожки можно запекать или жарить на сковороде, все зависит от вашего желания.

Необходимые продукты

Для теста

  • теплое молоко — 130 мл
  • свежие дрожжи — 15 гр
  • сахар — 25 гр
  • соль — ¼ ч.л
  • сметана — 60 гр
  • белок — 1 шт
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 50 гр
  • растительное масло — 25 мл
  • пшеничная мука — 400 гр

Для начинки

  • зеленый лук — 200 гр
  • отварные яйца —  5 шт
  • сливочное масло — 40 гр
  • соль, перец по вкусу

Для смазывания

  • желток — 1 шт
  • молоко — 1 ст.л
  • сливочное масло — 15 гр

Процесс приготовления

  1. В чашу миксера наливаем молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем. Затем всыпаем сахар, соль, вбиваем куриное яйцо и белок. Туда же кладем сметану, растительное масло и растопленное сливочное масло. Всыпаем просеянную муку, устанавливаем насадку крюк и вымешиваем тесто 7 минут.
  2. Смазываем стол растительным маслом и выкладываем приготовленное тесто. Кладем его в чашу, накрываем мокрым полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
  3. На сковороду кладем сливочное масло и растапливаем. нарезаем зеленый лук и кладем в сковороду, обжариваем до мягкости.
  4. Яйца очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем их к луку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  5. Готовое тесто достаем из миски и делим на 15 кусочком. Скатываем их в шарики, накрываем пленкой.
  6. Каждый шарик раскатываем в лепешку, сверху раскладываем начинку. Скрепляем края пирожков.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него приготовленные пирожки швом вниз. Заготовку ставим на расстойку в теплое место на 30-40 минут.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  9. В миску кладем желток и добавляем молоко, размешиваем. Получившейся смесью смазываем пирожки и оставляем их на 10 минут. Отправляем пирожки выпекаться в духовку на 22-25 минут. Готовые пирожки достаем из духовки и смазываем сливочным маслом, даем им остыть и подаем к столу.

Попробуйте также пирожки с яблочным повидлом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: