Песочные кольца с арахисом

Такие колечки знакомы многим. Можно сказать, что это уже классическая выпечка, которая нравится многим. Готовятся кольца довольно просто и отлично подойдут для семейного чаепития.

Необходимые продукты

  • 150 грамм сливочного масла
  • 80 грамм сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 310 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 грамм арахиса
  • ваниль

Процесс приготовления

  1. В миску вбиваем куриное яйцо и откладываем от него ложку белка в отдельную чашечку.
  2. В чашку кладем нарезанное сливочное масло (размягченное), добавляем сахар, соль, ваниль и взбиваем миксером 3-4 минуты. Затем добавляем куриное яйцо и взбиваем все вместе еще 1 минуту.
  3. В чашке смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем массу в масляную смесь, перемешиваем все ложкой, а потом собираем руками в комок. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.
  4. Тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  5. Готовое тесто растягиваем скалкой в пласт толщиной 4 мм. С помощью формочек вырезаем кольца и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем их белком и обсыпаем арахисом.
  6. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15 минут.
  7. Готовые колечки перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить домашние слойки с творогом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: