Печенье «Термитник»

Это вкусное печенье идеально подойдет к семейному чаепитию, ведь готовится быстро, а получается очень ароматным! Такую выпечку оценят все ваши домашние.

Печенье «Термитник»

Нам потребуется:

  • два стакана муки;
  • стакан (или по вкусу) сахарной пудры;
  • горсть грецких орехов;
  • пара яиц;
  • кусок масла (если нет — возьмите маргарин).

Порядок приготовления:

  1. Сначала нужно порубить масло с мукой. Отдельно взбейте яички с пудрой. Далее требуется замесить тесто из мучной массы и яиц, убрать в холодильник. Пускай охлаждается примерно час.
  2. Теперь скатайте не очень крупные жгуты из получившегося охлажденного теста, пропустите сквозь мясорубку.
  3. Затем отрежьте одинаковые кусочки теста, аккуратно выложите на противень, промазав тот маслом, посыпьте сверху порубленными орешками. Выпекайте при 180 градусах – пятнадцати минут будет достаточно.

И в остывшем виде печенье очень вкусное! Так что можно смело готовить угощение с запасом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: