Отменный бразильский пирог с бананами

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пирога, который понравится абсолютно всем. 

Получается он высоким, пышным и им вы сможете порадовать большую семью. Состоит это лакомство из доступных ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. Вы с легкостью сможете разбавить свои чаепития таким вкусным пирогом. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

Для штрейзеля

  • 150 гр муки
  • 50 гр белого сахара
  • 50 гр коричневого сахара
  • 90 гр охлажденного сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • щепотка соли

Для пирога

  • 4 яйца
  • 200 гр сахарного песка
  • 150 гр растительного масла
  • 200 мл кефира
  • 350 гр муки
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ванилин по вкусу
  • 5 бананов

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление штрейзеля. Для этого в отдельной емкости объединяем муку, соль, два вида сахарного песка и корицу.
  2. Нарезаем маленькими кусочками предварительно охлажденное сливочное масло и добавляем его к остальным ингредиентам. Перетираем все до образования крошки и отправляем в холодильник.
  3. Теперь принимаемся за приготовление теста. Для этого отделяем белки от желтков. В первые добавляем соль и, используя миксер, взбиваем все до мягких пиков.
  4. В другую емкость помещаем желтки, сахарный песок и ванилин. Миксером взбиваем до пышности. Затем вливаем растительное масло и кефир. Продолжаем процесс взбивания.
  5. После чего просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Теперь снизу вверх аккуратно вмешиваем сухие компоненты. В результате получаем тяжелое и густое тесто.
  6. Затем добавляем взбитые белки в два приема. Перемешиваем все очень аккуратно, чтобы не потерять объем белков. В результате получается легкое и воздушное тесто.
  7. Теперь очищаем бананы от кожуры, а мякоть нарезаем кружочками. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потеряли свой цвет.
  8. Берем форму для выпечки и укладываем в нее половину подготовленного теста. Затем размещаем плотно друг к другу кружочки бананов и накрываем половиной штрейзеля.
  9. После чего размещаем оставшуюся часть теста и накрываем все крошкой. Равномерно распределяем его, при этом вдавливать не надо. Ставим форму на противень, так как крошка в процессе выпекания может ссыпаться.
  10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на один час.
  11. По истечении нужного времени достаем готовый пирог и оставляем его в форме на 20 минут. После чего перекладываем на блюдо для подачи.

Вам еще может понравиться вкусный песочный пирог для семейного чаепития, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: