Очень вкусная сбричолата с клубникой

Предлагаем вам разбавить свои обыденные семейные чаепития вкуснейшим пирогом, который понравится абсолютно всем.

Итальянская кухня — она божественная! Прямое доказательство тому этот восхитительный пирог «Сбричолата». Состоит он из песочной крошки и ягодной начинки. На самом деле он очень прост в приготовлении и понадобится вам совсем немного времени и ингредиентов. Для летнего семейного чаепития этот пирог именно то, что нужно. Ваши домочадцы уплетут его с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 70 гр сливочного масла
  • 200 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 75 гр сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 150-200 гр клубники

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем мелко нарезанное охлажденное сливочное масло и перетираем все в крошку.
  2. После чего добавляем сюда яйцо и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем.
  3. Теперь застилаем пергаментной бумагой форму для выпечки и выкладываем на дно ¾ подготовленной крошки. Утрамбовываем и формируем невысокие бортики.
  4. Затем вымываем и обсушиваем клубнику. Выкладываем ровным слоем поверх крошки. Если ягоды большие, разрежьте их пополам или на четвертинки.
  5. Поверх присыпаем крошкой, которая осталась.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
  7. По истечении нужного времени пирог готов. Даем ему остыть и извлекаем из формы.

Вам еще может понравиться отменный заливной пирог с яйцами и зеленью, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: