Очень эффектный торт «Везувий»

Торт Везувий, это просто и необычно. Готовится не совсем традиционным способом, но очень легким. Смотрится эффектно и красиво. Главное, что такой торт сможет приготовить даже начинающий кулинар. Ингредиенты все доступные. обязательно приготовьте такой замечательный торт.

Необходимые продукты

Для сиропа

  • пол стакана воды
  • пол стакана сахара

Для бисквита

  • 4 куриных яйца
  • 180 грамм сахара
  • 120 грамм пшеничной муки
  • 25 грамм какао-порошка
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для крема

  • 1 литр молока
  • 170 грамм сахара
  • 150 грамм кокосовой стружки
  • 100 грамм муки
  • 1 куриное яйцо
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1,5 столовые ложки крахмала
  • 10 грамм ванильного сахара

Для украшения

  • 150 миллилитров сливок
  • 1 пачка загустителя сливок
  • 1 столовая ложка сахара

Процесс приготовления

  1. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и взбиваем до пышной пены. Потом вливаем растительное масло и перемешиваем. В готовую смесь просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
  2. Готовое тесто перекладываем в форму (26 см.) застеленную пергаментной бумагой. Распределяем его по дну формы и отправляем в духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  3. Приготовим сироп. В сотейник вливаем воду и всыпаем сахар. Все ставим на плиту и доводим до кипения. Готовый сироп остужаем.
  4. В кастрюлю вливаем молоко, всыпаем муку и крахмал. Туда же всыпаем сахар и вбиваем куриное яйцо. Все перемешиваем венчиком и ставим на плиту. Варим крем на среднем огне постоянно помешивая. В готовый крем добавляем ванильный сахар и сливочное масло, перемешиваем. потом всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.
  5. Готовый бисквит разрезаем на 2 коржа. С верхнего снимаем зажаренную корочку.
  6. Миску для торта обтягиваем пищевой пленкой. Аккуратно кладем в нее бисквитный корж и пропитываем его сиропом. Потом выливаем приготовленный крем и накрываем вторым бисквитом. Вырезаем его по форме миски и пропитываем сиропом. Торт накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
  7. Через отведенное время торт достаем, снимаем пленку и накрываем тарелкой. Аккуратно переворачиваем его.
  8. В чашку наливаем сливки и всыпаем загуститель. Взбиваем сливки с добавлением сахара до загустения. Готовыми сливками обмазываем торт.
  9. Обрезки бисквита измельчаем в крошку и присыпаем торт. А затем подаем к столу.

Попробуйте также торт «Наполеон» с малиной. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: