Обалденный заливной пирог с грушами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится многим. 

Работать с заливным тестом — одно удовольствие. Нежное и мягкое тесто в сочетании с ароматными сладкими грушами: в него просто сложно не влюбиться. Ваши домочадцы расхватают его, не дождавшись полного остывания. Сохраняйте рецептик, готовьте и разбавляйте серые осенние дни такой бесподобно аппетитной выпечкой к чаепитию.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр груш
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 10 гр разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • сливочное масло по вкусу
  • мускатный орех по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем груши и очищаем от кожуры и сердцевин. Нарезаем ломтиками.
  2. Затем в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все в пышную пену.
  3. После чего просеиваем сюда муку, корицу и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем лопаточкой. В результате получаем густое однородное тесто.
  4. Берем форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем смазываем сливочным маслом и на дно выкладываем равномерным слоем подготовленные груши.
  5. Заливаем их тестом и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  6. По истечении нужного времени проверяем готовность пирога деревянной шпажкой.
  7. После чего оставляем его на 10 минут остывать. Переворачиваем на плоское блюдо и украшаем по своим вкусовым предпочтениям.

Вам еще может понравиться отменный яблочный пирог «Домашний», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: