Обалденный творожный пирог с ягодами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога для семейного чаепития. 

Получается он очень красивым и таким аппетитным, что от него просто сложно оторваться. Поверьте, такая вкуснятина не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Из данного набора ингредиентов получается аж 2 пирога. Готовое лакомство делится на маленькие пирожки, поэтому нарезать его не потребуется. Приготовить совсем несложно и вы с легкостью сможете порадовать своих любимых такой отменной выпечкой. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 550 гр муки
  • 220 мл молока
  • 75 гр сливочного масла
  • 25 мл подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 7 гр быстродействующих дрожжей
  • 6 столовых ложек сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 400 гр творожного сыра
  • ягоды по вкусу
  • сахарная пудра для посыпки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нагреваем молоко и добавляем к нему три столовые ложки сахарного песка, а также одну чайную ложку соли. Хорошо всё перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
  2. Теперь добавляем размягченное сливочное масло и вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем все и оставляем на некоторое время распускаться.
  3. Берём отдельную глубокую емкость и просеиваем сюда муку. Добавляем 7 гр сухих дрожжей и перемешиваем всё. Затем по центру делаем углубление и вливаем подготовленную тёплую молочно-масляную смесь.
  4. Теперь вбиваем одно яйцо и замешиваем тесто. После чего вымешиваем его руками на рабочей поверхности, предварительно присыпанную мукой. Вымешивать надо 7-10 минут. В результате тесто должно быть однородным и гладким.
  5. Берём отдельную емкость и смазываем её растительным маслом. Отправляем сюда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на полтора часа.
  6. Принимается за приготовление начинки. Для этого объединяем мягкий творожный сыр, яичный желток и две столовые ложки сахарного песка.
  7. Затем немного взбиваем вилкой белок.
  8. По истечении нужного времени обминаем подошедшее тесто и оставляем его ещё на 10 минут «отдохнуть».
  9. Берём круглую форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Затем присыпаем немного мукой.
  10. Тесто раскатываем в большой пласт. Толщина его должна быть 0,5 см. Теперь, используя стакан, вырезаем круглые заготовки. Обрезки требуется собрать, скатать в ком и отложить.
  11. Подготовленным яичным белком смазываем круглые заготовки и по центру каждой размещаем по одной чайной ложке творожной начинки. Соединяем края теста , при этом оставив центр открытым.
  12. Подготовленные лодочки укладываем в форму. Поверх начинки раскладываем ягоды или любые другие фрукты. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут для расстойки. По истечении нужного времени тесто увеличится ещё в полтора раза.
  13. Раскатываем отложенный ком из обрезков и вырезаем тоже круглые заготовки, используя стакан.
  14. Выкладываем снова начинку и фрукты. Заполняем вторую форму для выпечки, снова накрываем и оставляем на полчаса.
  15. Выпекаем пироги в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.
  16. Перед подачей пирог требуется посыпать сахарной пудрой.

Вам еще может понравиться обалденный шоколадный пирог со сливами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: