Обалденный Шварцвальдский чизкейк

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного чизкейка, который не оставит равнодушным никого. 

Этот божественный десерт превзойдёт все ваши ожидания. Однажды его попробовав, вы влюбитесь с первого кусочка. Его можно с достоинством подать и к праздничному столу. Ваши гости – хозяюшки будут расспрашивать рецепты. В нем потрясающее сочетание вкусов. Чизкейк получается невероятно нежным, воздушным и таким вкусным, что от него просто сложно оторваться, поверьте. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 5 яиц
  • 150 гр муки
  • 25 гр какао
  • щепотка соли
  • 50 гр сахарной пудры
  • 100 гр сливочного масла
  • 700-750 гр консервированных вишень
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 1 кг творога для чизкейка
  • 100 гр кукурузного крахмала
  • 150 гр сахарного песка
  • 1 стручок ванили
  • 200 гр темного шоколада
  • 120 гр сливок
  • 20 гр кокосового масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь 4 яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Теперь в отдельной ёмкости объединяем муку, сахарную пудру, соль и какао. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем сюда желтки и масло. Замешиваем тесто. Оно должно быть гладким. После чего раскатываем его в пласт и перекладываем форму, диаметром 26 см. Разравниваем и отправляем в холодильник на полчаса.
  3. Теперь процеживаем вишни. Четыре столовые ложки вишнёвого сока объединяем с ванильным пудингом.  Сок, который остался, доводим до кипения. После чего отправляем в пудинг. Перемешиваем и возвращаем на огонь. Варим до лёгкого загустения. Теперь объединяем с вишнями и оставляем остывать, накрыв пищевой плёнкой.
  4. Берём форму с тестом из холодильника и накрываем его фольгой. Теперь помещаем груз: фасоль или горох. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, на 12 – 15 минут. По истечении нужного времени достаём и убираем груз, а тесто требуется охладить.
  5. Затем оборачиваем форму несколько раз фольгой. Это мы делаем для того, чтобы не пропустить воду.
  6. В отдельной ёмкости объединяем творог, белки, яйцо, крахмал, сахарный песок и ванильную мякоть. Хорошо все перемешиваем до однородной массы. После чего распределяем половину в подготовленной песочной основе.
  7. Выливаем всю вишневую смесь и накрываем её оставшейся сырной частью.
  8. Помещаем форму для выпечки в толстую ёмкость, предварительно наполненную горячей водой. При этом в воде должно быть приблизительно 2,5 см формы. Отправляем в духовку на 45 минут.
  9. По истечении нужного времени достаём чизкейк из духовки и даем остыть на решетке приблизительно пару часов.
  10. Затем нарезаем тёмный шоколад. Ставим на огонь сливки, объединённые с кокосовым маслом. Доводим до кипения. Затем снимаем с огня и смешиваем с шоколадом. Доводим до однородности, хорошо помешивая. Остывший чизкейк поливаем подготовленной глазурью.

Вам еще может понравиться ангельский кокосовый чизкейк без выпечки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: