Обалденное миндально-кокосовое печенье

Предлагаем вам разбавить свои чаепития отменным печеньем, которое ваши домочадцы уплетут с преогромным удовольствием.

Получается очень вкусным. Сразу после выпечки оно буквально тает во рту. Сладковатые ноты кокоса и миндаля отлично гармонируют друг с другом и создают божественное наслаждение. А какой аромат по всей кухне? Не передать словами. Такая выпечка скрасит любое ваше чаепитие. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 4 столовые ложки миндальной муки
  • 4 столовые ложки кокосовой муки
  • 1 яйцо
  • 20 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйцо, сахарный песок и соль. На минимальной скорости миксера смешиваем ингредиенты.
  2. После чего добавляем сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Хорошо все перемешиваем.
  3. Теперь небольшим порциями добавляем два вида муки и разрыхлитель. Замешиваем тесто. В результате оно должно быть мягким и влажным.
  4. Затем формируем маленькие шарики. Размер их должен быть немного больше с грецкий орех.
  5. По желанию можете раскатать тесто в пласт и вырезать фигурные печеньки.
  6. Укладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  7. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут. Регулируйте время в зависимости от размера печенек.
  8. В результате должны появиться трещинки, но печенье не должно быть сухим.
  9. Даем ему остыть и подаем к чаепитию.

Вам еще может понравиться вкусное слоеное творожное печенье, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: