Нереально вкусный шоколадный торт

Тортик получается просто сказочно вкусный. Он отлично подойдет для праздничного стола и понравится всем, кто любит шоколад. Приготовить его довольно легко, главное следовать всем рекомендациям с рецепта. В торте 2 вида крема — один шоколадны, а другой — сырный. Это делает тортик более интересным и не приторно сладким. Торт получается довольно большой и отлично подойдет к празднику.

Необходимые продукты

Для коржей

  • 3 куриных яйца
  • 300 грамм сахара
  • 400 миллилитров молока
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 100 грамм сливочного масла
  • 350 грамм пшеничной муки
  • 80 грамм какао-порошка
  • 10 грамм соды
  • 15 миллилитров уксуса 9%
  • клубника, бананы

Для сырного крема

  • 450 грамм сыра «Филадельфия»
  • 500 миллилитров сливок 33%
  • 180 грамм сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для шоколадного крема

  • 450 грамм сыра «Филадельфия»
  • 100 миллилитров сливок 33%
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 40 грамм какао-порошка

Для украшения

  • 90 грамм шоколада
  • 90 грамм сливок 33%
  • 10 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. Приготовим бисквит. В чашу миксера просеиваем муку, добавляем какао и соду, перемешиваем. Потом вливаем молоко, всыпаем сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Туда же вбиваем куриные яйца и взбиваем миксером до однородной массы. Потом вливаем уксус и еще раз перемешиваем.
  2. Форму для выпечки (20 см.) застилаем пергаментной бумагой и выливаем половину приготовленного теста. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-50 минут. Точно также печем второй корж.
  3. Готовые коржи остужаем на решетке, а потом оборачиваем пищевой пленкой и убираем на всю ночь в холодильник. Коржи делим на 2-3 части.
  4. В миску кладем крем-сыр, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородности. Потом добавляем охлажденные сливки и ванильный экстракт. Взбиваем до устойчивой пышной массы.
  5. Нарезаем приготовленную клубнику и бананы на небольшие кусочки.
  6. Собираем торт. Ставим кольцо для сборки и кладем первый корж. Выкладываем немного крема, сверху ягоды и еще тонкий слой крема. Затем кладем следующий корж и еще слой крема. Кладем бананы и тонкий слой крема. Слои повторяем.
  7. В чашу миксера кладем сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Всыпаем какао и сахарную пудру, взбиваем до однородности. Добавляем сливки и еще раз взбиваем. Готовым кремом покрываем торт сверху и боков. Готовый торт убираем в холодильник застывать.
  8. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в чашку. Заливаем горячими сливками и перемешиваем до полного растворения. Потом добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем. Получившейся массой украшаем торт, а также добавляем еще декор по своему вкусу.

Попробуйте также красивый торт «Сладушка». Рецепт смотрите на сайте .

Приятного чаепития!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: