Необычайно вкусный «Медовик»

Не знаете, что приготовить к чаю для домашних? Испеките вот такой тортик. Думаю, они будут от него без ума. Тортик получается нежный, сочный и очень вкусный. Кстати, такой тортик и на праздничном столе будет довольно уместным.

Необходимые продукты

  • 60 грамм меда
  • 40 грамм сливочного масла
  • пол чайной ложки соды
  • 2 куриных яйца
  • щепотка соли
  • 50 грамм сахара
  • 90 грамм пшеничной муки

Для крема

  • 400 грамм сметаны
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 5 столовых ложек сахара
  • ванилин
  • 1 куриное яйцо

Процесс приготовления

  1. В сотейник кладем сливочное масло, добавляем мед и нагреваем на среднем огне до тех пор, пока масло не растопится. Затем добавляем соду, перемешиваем и увариваем до золотистого цвета. Отставляем в сторону остывать.
  2. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером до пышной массы.  Добавляем медовую смесь и муку, перемешиваем.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него тесто, разравниваем. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 6-8 минут.
  4. В сотейник кладем сметану, добавляем сахар, ванилин, крахмал и вбиваем куриное яйцо. Все перемешиваем и ставим на плиту. Варим на медленном огне до загустения. Готовый крем остужаем.
  5. У испеченного коржа отрезаем края, а потом разрезаем на 3 части.
  6. Собираем торт. кладем один корж, смазываем кремом и накрываем вторым. Затем снова крем и еще один корж. Его смазываем кремом и украшаем торт по своему желанию.
  7. Готовый торт убираем в холодильник на 30 минут, а потом можно подавать к столу.

Попробуйте также приготовить бостонский торт. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: