Необычайно вкусные булочки

Булочки получаются нежные и ароматные. Творожная начинка придает им сочности, а изюм — легкую кислинку. Булочки отлично подойдут для домашнего чаепития, к завтраку и на перекус.

Необходимые продукты

  • 300 грамм муки
  • 150 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 15 грамм свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли
  • 30 миллилитров растительного масла
  • изюм

Для начинки

  • 300 грамм творога
  • 1 столовая ложка сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • пол столовой ложки крахмала

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Всыпаем пару ложек муки, перемешиваем и оставляем на 10 минут для активации дрожжей.
  2. В готовую массу добавляем белок, растительное масло, соль и мед. Все снова перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
  3. Готовое тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
  4. В творог добавляем сахар, ванильный сахар и крахмал. Все хорошо перемешиваем.
  5. Подошедшее тесто обминаем, кладем на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольник. Сверху смазываем его творогом и присыпаем изюмом. Скручиваем пласт в рулет и нарезаем на кусочки.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него булочки. Оставляем подходить на 15 минут.
  7. Через отведенное время булочки смазываем желтком и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут. Готовые булочки остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также творожные булочки с зеленью. Рецепт смотрите на сайте .

Оставайтесь с нами и вы узнаете еще много интересных рецептов, которые разнообразят ваше меню.

Приятного чаепития!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: