Нежные булочки с малиной

Предлагаем вам попробовать восхитительно вкусные булочки, от которых ваши домочадцы будут в восторге.

Эта выпечка не оставит равнодушным никого. Готовить эти булочку мы будем на дрожжевом тесте. В качестве начинки на этот раз — малина с сахаром. Получаются они воздушными, нежными, ароматными и потрясающе вкусными. На второй день не остается ни одной, мои домочадцы их сметают в миг со стола. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 мл молока
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 яйцо в тесто
  • 1 яйцо для смазывания
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • 6 гр сухих дрожжей
  • 450-500 гр муки

Для начинки

  • 200 гр малины
  • 10 чайных ложек сахарного песка
  • половина чайной ложки кунжута

Начинаем процесс

  1. В первую очередь подогреваем немного молоко. Температура должна быть не выше 40 градусов. Выливаем его в отдельную емкость и добавляем 1 столовую ложку сахарного песка. Хорошо перемешиваем до его полного растворения.
  2. После чего добавляем сюда дрожжи и снова все перемешиваем. Оставляем в таком виде на 15 минут.
  3. По истечении нужного времени добавляем яйцо, оставшийся сахарный песок, щепотку соли и растительное масло. По желанию можно еще отправить сюда ванильный сахар или ванилин. Венчиком все перемешиваем.
  4. Теперь просеиваем сюда частями муку, замешивая тесто. В результате оно должно быть мягким, эластичным и не липким. Формируем из него шар и укладываем в емкость, предварительно смазанную маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа.
  5. По истечении нужного времени обминаем подготовленное тесто и делим его на 10 равных частей.
  6. Теперь накрываем заготовки полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут.
  7. После чего вымываем хорошо малину и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  8. По истечении нужного времени нам требуется каждый кусочек теста раскатать и круглый пласт и сделать две параллельные сквозные надсечки. Между ними (по центру) выкладываем часть малины и присыпаем сахарным песком.
  9. Теперь заворачиваем стороны друг на друга так, чтобы начинка оказалась в отверстии по центру. В результате мы получаем как бы «лодочку».
  10. Жаропрочную форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса «подойти».
  11. По истечении нужного времени немного взбиваем яйцо и смазываем им поверхность булочек. Присыпаем кунжутом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
  12. Затем остужаем булочки на металлической решетке.

Вам ещё могут понравиться потрясающе вкусные булочки с изюмом и курагой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте .

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: