Нежнейший весенний тортик с клубничным муссом

Предлагаем вам попробовать вкуснейший тортик, от которого в восторге будут все.

Легкий торт с воздушным бисквитом и нежнейшей прослойки из клубничного мусса. Украсить можно дольками свежей клубники, а бока присыпать молотыми орешками. Он нравится всем, от самых маленьких до взрослых. Торт не слишком сладкий и имеет освежающий вкус. Особенно рекомендую для семейных праздников с детьми. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь. 

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 4 яйца
  • половина стакана сахарного песка
  • половина стакана муки
  • 2 столовые ложки картофельной муки

Для клубничного мусса

  • 450 гр клубники
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 8 столовых ложек сахарной пудры
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
  • 10 гр желатина
  • 500 гр жирных сливок

Для пропитки

  • 10 столовых ложек крепкого чая с лимоном

Для украшения

  • 400 гр жирных сливок
  • 3 столовые ложки клубничного или малинового сиропа
  • молотые орехи
  • клубника

Начинаем процесс

  1. В первую очередь просеиваем два вида муки и смешиваем. Отделяем белки от желтков и первые, используя миксер, взбиваем пару минут. Затем, не останавливаясь в этом процессе, добавляем сахарный песок. Взбиваем до жестких и блестящих пиков. После чего таким же образом добавляем по одному желтки. Теперь тремя порциями отправляем сюда же просеянную муку и на низкой скорости миксера замешиваем тесто.
  2. Берем форму для выпечки и застилаем ее дно пергаментной бумагой. Выливаем сюда подготовленное тесто и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 25 минут. По истечении нужного времени оставляем бисквит остывать. Затем его требуется разрезать на два коржа.
  3. Предварительно размороженную клубнику перетираем через сито. В результате у нас должно выйти где-то стакан клубничного пюре. Добавляем лимонный сок, 5 столовых ложек сахарной пудры и ванильный сахар. Хорошо все перемешиваем.
  4. Теперь заливаем желатин 4 столовыми ложками воды и оставляем на 10 минут. После чего ставим на огонь растворяться до однородности. После чего добавляем сюда 2 столовые ложки клубничного пюре и перемешиваем. Затем отправляем всю оставшуюся массу и доводим до однородности. Оставляем остывать.
  5. Предварительно охлажденные сливки, используя миксер, взбиваем. Не останавливаясь в этом процессе, добавляем сахарную пудру, которая осталась. Затем отправляем сюда несколькими частями подготовленную клубничную смесь, перемешиваем на низкой скорости миксера.
  6. Теперь собираем наш тортик. В разъемную форму укладываем первый корж и пропитываем предварительно заваренным чаем с лимоном. Здесь нам понадобится 4 столовые ложки. Выкладываем мусс и разравниваем. Убираем в холодильник на пару часов.
  7. По истечении нужного времени накрываем вторым коржом и пропитываем оставшимся чаем и снова возвращаем в холодильник до полного застывания мусса.
  8. Перед подачей будем украшать тортик. В отдельной емкости взбиваем, используя миксер, охлажденные сливки. Покрываем бока торта половиной массы. В оставшуюся часть добавляем сироп и снова взбиваем. Смазываем верх торта и разравниваем. Украшаем орешками и клубникой.

Вам еще может понравиться отменный морковный кекс с крем-чизом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: