Настоящее новогоднее угощение — Мандариновый мармелад

Ингредиенты:

  • сок 10 крупных мандаринов
  • агар-агар (или желатин) — 1 пакетик (10 г)
  • 1 стакан сахара
  • лимонная кислота или сок лимона по желанию

Приготовление:

Отливаем 100 грамм мандаринового сока в стакан. В остальную часть добавляем пакетик агар-агара. Размешиваем хорошо и отставляем на 10-15 минут. Насыпаем в кастрюлю весь сахар и наливаем сок, который отливали. Кипятим. Вливаем сок с агаром, доводим до кипения и разливаем в большую форму.
Ставим на пару часов в холодильник для застывания. Затем разрезаем на кусочки и посыпаем сахаром.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: