Морковные пирожные с орехами и карамелью

Красивые и очень вкусные морковные пирожные с орехами и карамелью. И покажу как можно самостоятельно сделать прямоугольную форму для сборки торта. Попробуйте приготовить!

Необходимые продукты

  • 220 грамм пшеничной муки
  • 230 грамм сахара
  • 4 куриных яйца
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 150 грамм грецких орехов
  • 200 грамм моркови
  • 6 грамм разрыхлителя
  • щепотка соли
  • пол чайной ложки корицы

Для карамели

  • 180 грамм сахара
  • 180 миллилитров сливок 33%
  • 120 грамм сливочного масла
  • 4 грамма желатина
  • щепотка соли
  • 250 миллилитров воды

Для крема

  • 350 грамм творожного сыра
  • 300 миллилитров сливок 33%
  • 50 грамм сахарной пудры

Начинаем приготовление

  1. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  2. Орехи подсушиваем на сухой сковороде, остужаем и измельчаем.
  3. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  4. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем и корицей.
  5. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем в пышную массу. Не переставая взбивать добавляем в смесь растительное масло, орехи и тертую морковь. Затем вмешиваем мучную смесь.
  6. Берем  противень и выливаем на него тесто. Отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов.  Выпекаем в течение 15 минут. Готовый корж остужаем и снимаем с бумаги. Разрезаем его на 2 части. Кладем один корж.
  7. Приготовим карамель. Нагреваем сливки.
  8. В кастрюлю насыпаем сахар и пережигаем в карамель до светло -коричневого цвета. Аккуратно вливаем горячие сливки, провариваем 5 минут и снимаем с огня. Остужаем до теплого состояния.
  9. Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Добавляем в теплую карамель и перемешиваем до полного растворения. Добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем. Потом добавляем соль и снова перемешиваем.
  10. Достаем сливки и взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавляем творожный крем и еще раз перемешиваем.
  11. Собираем десерт. Корж промазываем кремом, заливаем карамелью и убираем в холодильник на 20-30 минут. Потом выкладываем половину приготовленного крема, раскладываем обрезки от бисквита, еще крем и накрываем вторым коржом. Смазываем его остатками крема и отправляем в холодильник на несколько часов.
  12. Готовый тортик нарезаем на небольшие пирожные и подаем к столу.

Попробуйте также легкий летний клубничный торт. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: