Мягкий творожный кулич без дрожжей

Творожный Пасхальный кулич без дрожжей. Быстрый ,очень вкусный, мягкий, влажный и простой в приготовлении.

Попробуйте испечь к празднику, уверена, домашние оценят.

Необходимые продукты

  • 330 грамм пшеничной муки
  • 500 грамм творога 9%
  • 4 куриных яйца
  • 14 часть чайной ложки соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 240 грамм сливочного масла
  • цедра одного лимона
  • 20 грамм ванильного сахара
  • 260 грамм сахара
  • 150 грамм изюма

Процесс приготовления

  1. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
  2. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером до пышной массы. Добавляем размягченное сливочное масло и творог, туда же кладем лимонную цедру и перемешиваем миксером. Добавляем соду, разрыхлитель и перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и добавляем в массу, перемешиваем. Всыпаем просушенный изюм и перемешиваем.
  4. Берем формочки для куличей, раскладываем по ним тесто и отправляем в духовку, на 50-60 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  5. Готовые куличи остужаем, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Сделайте также творожную пасху. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного чаепития и Светлой Пасхи!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: