Меренговый рулет по-новому

Все будут в восторге от такого десерта. Рулет получается просто волшебным и понравится всем, кто любит меренгу. Он выходит очень нежным и просто тает во рту. Такой рулет не стыдно и на праздничный стол поставить, он будет ничуть не хуже классического торта.

Необходимые продукты

  • куриные белки — 4 шт
  • сахар — 180 гр
  • крахмал — 10 гр
  • ванильный сахар — 1 ч.л
  • щепотка лимонной кислоты
  • шоколад — 60 гр
  • сметана — 350 гр
  • сахарная пудра — 1 ст.л
  • ванильный сахар — 1 ч.л
  • фрукты, ягоды

Процесс приготовления

  1. В миску вбиваем белки, добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем 1 минуту до легкой пены. Добавляем ванильный сахар и подсыпая сахар взбиваем массу до пышных и устойчивых пиков.
  2. Добавляем к белкам крахмал и перемешиваем миксером на маленькой скорости 10 секунд.
  3. Шоколад натираем на терке и добавляем в белковую смесь, аккуратно перемешиваем венчиком.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом, потом перекладываем приготовленную массу, разравниваем.
  5. Отправляем выпекаться меренгу в разогретую до 150 градусов в течение 20 минут без конвекции.
  6. Переворачиваем меренгу на другой кусочек пергамента.
  7. Сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной массы. Распределяем его по меренге и присыпаем ягодами или фруктами. Сворачиваем в рулет. Верхняя корочка будет трескаться, это нормально.
  8. Заворачиваем рулет в пергамент и убираем в холодильник на 1 час.
  9. Готовый рулет украшаем по своему вкусу.

А еще можно приготовить яблочный рулет с меренгой. Рецепт смотрите у нас на сайте.

 

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: