Мега аппетитные сырные бублики

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных бубликов, которые понравятся абсолютно всем. 

Сыр в выпечке используется достаточно часто. Предлагаем вам попробовать ещё один вариант с этим ингредиентом. Такие бесподобные бублики станут отличной альтернативой хлебу и бутербродам. Состав ингредиентов простой и доступный. Потому вы с лёгкостью сможете порадовать своих любимых такой вкуснятиной и в обыденный день. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 160 мл кислого молока
  • 200-250 гр муки
  • полторы чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 гр тертого сыра
  • 10 гр кунжута
  • 1 желток

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем кислое молоко, сахарный песок и соль. Хорошо все венчиком перемешиваем.
  2. Затем просеиваем сюда немного больше половины муки и добавляем дрожжи. Снова все хорошо мешаем.
  3. После чего вливаем растительное масло и руками замешиваем тесто. Постепенно добавляем муку, которая осталась. В результате тесто должно быть нежным, мягким, упругим и податливым. Вымешивать тесто надо приблизительно 10 минут.
  4. Затем помещаем его в емкость и накрываем полотенцем. Ставим в тёплое место на 60 минут.
  5. По истечении нужного времени тесто увеличится в объёме приблизительно в полтора раза. Обминаем его и объединяем с большей частью подготовленного тертого сыра. Вымешиваем тесто до однородности.
  6. Делим на 8 частей. Каждую из них скатываем в колбаску. После чего соединяем края. Такие процессы проделываем с каждым кусочком теста. Для того, чтобы бублики после выпекания не превратились в булочки, колбаску надо делать тоньше, а дырочку больше.
  7. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Размещаем заготовки и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на 10-15 минут.
  8. По истечении нужного времени смазываем их желтком и посыпаем сыром, который остался. Также добавляем кунжут и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-25 минут.
  9. Затем бублики готовы и их сразу горячими можно подавать к столу.

Вам ещё могут понравиться отменные бублики с мясом, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте .

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: