Ленивый торт «Наполеон»

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить быстро и просто всеми любимый торт «Наполеон». Он получится ничуть не хуже классического. Только готовится намного проще и быстрее.

Для основы я предлагаю использовать уже готовое слоеное тесто. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 800 грамм слоеного теста
  • 500 миллилитров сливок 33%
  • 200 грамм сгущенного молока
  • ваниль

Процесс приготовления

  1. Берем форму для выпечки (квадратную) 22 см. , застилаем пергаментной бумагой.
  2. Кладем на доску тесто и нарезаем полосками шириной по 1,5-2 см., и длиной по размеру формы.
  3. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и раскладываем на нем приготовленные полоски. Выпекаем их в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 10-12 минут. Часть палочек откладываем для обсыпки.
  4. Сливки наливаем в чашу миксера и взбиваем до пышности, добавляем к ним сгущенное молоко и ваниль. Взбиваем все вместе до пышной плотной массы.
  5. Берем подготовленную форму и кладем крем (2-3 ст.л.), выкладываем на него первый слой трубочек. Сверху смазываем их кремом и выкладываем следующий слой. Таким образом собираем весь торт.
  6. Из оставшихся трубочек делаем крошку.
  7. Торт накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа.
  8. Достаем торт из формы, смазываем оставшимся кремом и присыпаем крошкой. Готовый торт подаем к столу.

Попробуйте также самый нежный тортик «Эклер». Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: