Ленивый «Медовик» за 30 минут: мягкая выпечка к чаю

Очень нежный тортик ленивый «Медовик»!  Рецепт простой и быстрый, без раскатки коржей.

Просто два раза поставим противень в духовку: на какие-то минутки. Незаменимый рецепт, когда совсем нет времени возиться с классическим вариантом приготовления. Очередная палочка-выручалочка! Обязательно возьмите себе на заметку: еще не один раз придет на помощь мой рецепт!

Необходимые ингредиенты

На тесто

  • сливочное масло – 150 грамм,
  • натуральный мёд – 100 грамм,
  • яйца С1 – 2 штуки,
  • сахарный песок – 80 грамм,
  • пшеничная мука – 300 грамм (+/-),
  • пищевая сода – 1 чайная ложка,
  • щепотка соли.

Для крема

  • сметана (жирностью 25% и выше) – 650 грамм,
  • сахарная пудра – 70 грамм,
  • мёд – 80 грамм.

Как приготовить ленивый «Медовик» за 30 минут

  1. В кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками отправляем мед, сливочное масло и сахар.
  2. Ставим на огонь, постоянно мешаем, доводим до кипения. Всыпаем соду, интенсивно мешаем венчиком примерно 10 секунд, снимаем с огня.
  3. Массу перекладываем в другую емкость и остужаем. В остывшую массу добавляем щепотку соли и, по одному, вбиваем яйца, каждый раз перемешивая до однородной массы.
  4. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем практически вязкое, густое тесто. Делим его на две части.
  5. Одну часть выкладываем на противень: застеленный или силиконовым ковриком, или пергаментом.
  6. Разравниваем, равняем края, чтобы у нас было меньше отходов, ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 6-7 минут.
  7. Достаем противень, сразу же подравниваем ножом края и разрезаем, пока корж горячий, на 4 части. Второй корж выпекаем точно так же.
  8. Готовим крем. Густую жирную сметану (у меня домашняя сметана: из молока и сливочного масла) смешиваем с жидким медом и сахарной пудрой.
  9. На тарелочку, где будем собирать торт, выкладываем немного крема и кладем первый корж, его тоже смазываем кремом.
  10. Накрываем вторым коржом, крем: и так все 8 коржей. Оставшимся кремом смазываем бока тортика.
  11. Обрезки коржей измельчаем и посыпаем верх и бока тортика. Отправляем торт в холодильник на 4 часа, в идеале – на ночь.

Рецепт замечательный! Торт ленивый «Медовик» очень вкусный, медовый, с легкой кислинкой сметанного крема! И еще: очень ценный для хозяек! За такое короткое время –такое произведение искусства! Ничем не отличается от классического рецепта: если только коротким временем приготовления! Никто не откажется от кусочка такого торта! Хотите радовать родных каждый день? Возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Приятного всем чаепития.

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: