Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом: рецепт

Такие пирожки очень легко приготовить даже на даче. Готовятся они быстро и просто, а ваши домочадцы буду уплетать их за обе щеки и от них не останется ни кусочка. Тесто для пирожков получается очень нежным и мягким, а начинку вы можете использовать абсолютно любую. В этом рецепте мы будем готовить пирожки с яйцом и луком.

Необходимые продукты

Для теста

  • пшеничная мука — 0,5 кг
  • сухие дрожжи — 5 гр
  • сахар — 1,5 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • молоко — 375 мл
  • растительное масло — 2,5 ст.л

Для начинки

  • куриные яйца — 3 шт
  • зеленый лук — 1,5 пучка
  • сливочное масло — 3 ст.л
  • соль, перец

Процесс приготовления

  1. В чашку просеиваем муку и добавляем дрожжи, туда же всыпаем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем.
  2. Затем в центре делаем углубление и вливаем сначала молоко, а затем растительное масло. Все хорошо перемешиваем, а потом замешиваем плотное тесто.
  3. Готовое тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.
  4. Измельчаем зеленый лук, кладем его в миску, добавляем растопленное сливочное масло, соль и перец. Все перемешиваем.
  5. Яйца отвариваем до готовности, очищаем от скорлупы и нарезаем кусочками. Добавляем их к луку и перемешиваем.
  6. Готовое тесто делим на несколько частей и формируем из них лепешки. В центр кладем начинку и залепляем края, формируя пирожок. Слегка придавливаем его и кладем на сковороду, с раскаленным сливочным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые пирожки перекладываем на тарелку и подаем с изумительным соусом «Ранч», приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: