Королевский фисташковый пирог

Представляем вашему вниманию рецепт отменного пирога, который покорит любого.

Это пирог просто хит. Он навеки украл мое сердце. Поверьте, мимо него просто нереально пройти. Состоит он из хрустящего маслянистого дна, вкуснейшего фисташкового крема на основе маскарпоне и малинки, которая придает некую изюминку такому сочетанию. Этот божественный вкус вы просто обязаны попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для основы

  • 200 гр муки
  • 70 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 150 гр сливочного масла
  • 2 желтка

Для фисташкового крема

  • 200 гр фисташковой пасты
  • 50 мл сливок 50%
  • 250 гр маскарпоне
  • 1 крем-фикс

Дополнительно

  • 30 мл сливок 30%
  • малина
  • фисташки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, соль и сахарную пудру. Перемешиваем все.
  2. Затем добавляем предварительно охлажденное сливочное масло, нарезав маленькими кусочками. Используя миксер, перемешиваем до образования мелкой крошки.
  3. После чего добавляем желтки и замешиваем тесто. В результате оно должно быть гладким и однородным. Оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 60 минут.
  4. По истечении нужного времени раскатываем тесто и укладываем в форму, формируя бортики. Делаем частые проколы вилкой и убираем в холодильник, пока нагревается до 190 градусов духовка.
  5. Затем накрываем тесто фольгой и укладываем поверх груз (фасоль или рис). Помещаем выпекаться 15 минут.
  6. После чего фольгу с грузиком убираем и продолжаем выпекать еще 20 минут. По истечении нужного времени оставляем основу остывать.
  7. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем маскарпоне и сливки. Они должны быть хорошо охлажденными. Используя миксер, взбиваем все буквально 1 минуту. В результате масса должна увеличиться в объеме и загустеть.
  8. После чего откладываем 1 столовую ложку фисташковой пасты, оставшуюся часть перекладываем к остальным ингредиентам. На высокой скорости миксера все перемешиваем. Затем добавляем крем-фикс и снова перемешиваем. Теперь выкладываем равномерным слоем поверх основы.
  9. После чего объединяем сливки и 1 столовую ложку фисташковой пасты. Хорошо перемешиваем и поливаем заготовку. Украшаем малиной и измельченными фисташками. Убираем на некоторое время в холодильник.

Вам еще может понравиться вкуснейший быстрый пирог с ветчиной и сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: