Конфитюр из сливы без косточек на зиму: пошаговый рецепт

Рекомендуем приготовить такой конфитюр на зиму. С ним вы сможете делать вкусные заварные блинчики, печь пироги и пирожки, и просто намазывать на тост. Конфитюр по консистенции получается более плотные, поэтому сфер его применения очень много. Что не делает его менее вкусным.

Необходимые продукты

  • слива — 1 кг
  • сахао — 0,7 кг
  • желатин — 2 ст.л

Процесс приготовления

  1. Подготавливаем сливы. Промываем их и удаляем косточки. Затем выкладываем в кастрюлю и насыпаем сахар.
  2. Берем толкушку, хорошо все переминаем и ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить еще 7 минут.
  3. Затем получившуюся смесь процеживаем через ситечко и выливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и добавляем желатин,продолжаем варить 5 минут. Затем разливаем по стерилизованным баночкам и оствляем остывать.
  4. Готовый конфитюр получается очень плотным, его даже можно нарезать дольками. Или сделать из него вкуснейшие пирожки из творожного теста. Рецепт такого теста есть на сайте .

Приятного чаепития!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: