Клубничный летний тортик

Поразительный клубничный торт, который украшен цветами из желе. Готовится такой торт несложно и без выпечки. Нежный клубничный слой и оригинальность, все это в одном торте. По желанию, песочную основу без выпечки можно заменить тонким слоем бисквита. Такой торт отлично подходит на Праздничный стол в честь Дня Рождения. Цветы для торта можно приготовить из разных цветов желе, по вашему вкусу.

Необходимые продукты

Для песочной основы

  • 1 килограмм клубники
  • 600 миллилитров йогурта натурального
  • 200 грамм сахара
  • 150 миллилитров воды
  • 50 грамм желатина

Для молочного слоя

  • 250 миллилитров молока
  • 50 миллилитров воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 12 грамм желатина

Для украшения

  • 90 грамм клубничного желе
  • 90 грамм желе «Лесные ягоды»
  • 500 миллилитров кипятка

Процесс приготовления

  1. В чашу измельчителя кладем печенье и перемалываем в крошку, пересыпаем ее в миску.
  2. В сотейник кладем сливочное масло и ставим на плиту, растапливаем и снимаем с огня, добавляем в крошку и перемешиваем.
  3. Берем форму для выпечки и застилаем пищевой пленкой. Высыпаем в нее крошку и формируем основу, тщательно утрамбовывая. Заготовку отправляем в холодильник.
  4. В чашку насыпаем желатин и вливаем воду, оставляем на 10 минут.
  5. В миску кладем клубнику, насыпаем сахар и перебиваем блендером до однородности. Добавляем к ней йогурт и перемешиваем. Растапливаем желатин и добавляем в клубничную основу, перемешиваем.
  6. Достаем основу и выливаем на нее приготовленный мусс. Отправляем в холодильник застывать.
  7. Приготовим желе. В чашку всыпаем пакетик желе и заливаем водой. Переливаем в форму и отправляем в холодильник застывать. Точно также готовим желе с лесными ягодами.
  8. В чашку насыпаем.
  9. В миску насыпаем желатин, вливаем воду и перемешиваем. В молоко добавляем сахар и перемешиваем.
  10. Растапливаем желатин и вливаем в молоко, перемешиваем.
  11. Достаем основу и выливаем на нее почти все молоко с желатином, ставим в холодильник.
  12. Вырезаем из желе цветочки. Раскладываем их сверху по тортику и заливаем пустые места оставшимся молоком с желатином.
  13. Заготовку ставим в холодильник застывать, затем достаем из формы, переставляем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также сливочный торт со вкусом мороженого. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного чаепития!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: