Катлама — вкуснейшие лепешки всего лишь из 3 ингредиентов

Катлама — узбекские слоеные лепешки. Готовятся они быстро, просто и всего лишь из 3 ингредиентов. такие лепешки и к чаю можно подать и на обед вместо хлеба. Лепешки получаются очень нежные, слоеные и невероятно вкусные. Они станут особенным и довольно популярным блюдом в вашем доме.

Необходимые продукты

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 миллилитров воды
  • 20 миллилитров растительного масла
  • 150 грамм топленого масла

Процесс приготовления

  1. В миску вливаем воду, добавляем соль и растительное масло. Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли.
  2. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Перекладываем в миску и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на 15 минут.
  3. Готовое тесто делим на 8 частей, скатываем их в шар и накрываем полотенцем. Затем присыпаем доску мукой, кладем один шарик и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем ее топленым маслом. Получившуюся лепешку нарезаем тонкими полосками и поднимаем за один край. А потом скатываем в жгут и заворачиваем в рогалик.
  4. Получившуюся «улитку» перекладываем на доску, приминаем руками и раскатываем в лепешку. Точно также поступаем с остальным тестом.
  5. Сковороду нагреваем и промазываем топленым маслом. Выкладываем на нее лепешку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Попробуйте также тыквенные лепешки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: