Картофельные пирожки с солеными огурцами: просто бомба!

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления очень вкусных жареных пирожков из картофельного теста с очень необычной начинкой.

В начинке всего 3 основных ингредиента: лук, морковь и соленые огурчики. Не все, отведавшие эту вкуснятину, догадываются с первого раза, что положено в начинку. Но от блюда все остаются в восторге. Тесто пирожков тоже не обычное, а картофельное. В общем, по мне это еще не очень распространенное, но очень вкусное блюдо. Советую вам его обязательно приготовить.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • одна морковь;
  • 500 грамм картофеля;
  • соленые (маринованные) огурцы – 4-5 шт.;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить картофельные пирожки с солеными огурцами

  1. Картофель и морковь очищаем от кожуры. Лук очищаем от шелухи. Муку просеиваем через сито.
  2. Картофель нарезаем на средние кусочки и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  4. Соленые огурцы натираем на терке и тщательно отжимаем от жидкости.
  5. Морковь и лук отправляем в сковородку, добавляем туда немного растительного масла и обжариваем овощи до мягкости.
  6. Затем добавляем к ним соленые огурцы и обжариваем примерно 5-6 минут.
  7. Добавляем к овощам соль и перец по вкусу.
  8. Когда картофель сварится, сливаем из кастрюли всю воду и разминаем его толкушкой.
  9. Добавляем яйцо. На этом этапе тесто можно также посолить. Это актуально для тех, кто забыл посолить картофель во время варки.
  10. В несколько этапов добавляем муку и замешиваем картофельное тесто. Оно получается мягким, довольно эластичным.
  11. Делим тесто на 12 частей. И каждую часть подкатываем в шар. Затем раскатываем их в лепешку толщиной примерно 0,4  см.
  12. На одну сторону выкладываем подготовленную начинку. Закрываем начинку другой половиной теста и защипываем края пирожка.
  13. Обжариваем картофельные пирожки на сковороде с двух сторон, добавив в нее немного растительного масла.

Вкусные, румяные и очень аппетитные картофельные пирожки готовы. Подаем их на стол в горячем виде.

Приятного всем аппетита.

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: