Картофельные лепешки с начинкой

Картофельные лепешки можно готовить с любой начинкой. Подойдет все, что угодно, что вы сможете найти в холодильнике. В этом рецепте мы будем готовить лепешки с грибами или яйцом. Получатся они очень вкусные и отлично подойдут для перекуса.

Необходимые продукты

  • 500 грамм картофеля
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • жареные грибы с луком
  • яйца с сыром

Процесс приготовления

  1. Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Разминаем его толкушкой. Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и даем немного остыть. Потом добавляем майонез и муку, замешиваем мягкое тесто.
  2. Готовое тесто делим на 8 частей, каждый округляем. Затем из каждого кружочка делаем руками лепешку и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. В центр кладем любую начинку и отправляем заготовку  в духовку. Выпекаем в течение 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Готовые лепешки подаем к столу.

На нашем сайте вы найдете еще много интересных рецептов лепешек. Попробуйте сырные лепешки на кефире. Рецепт смотрите тут.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: