Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины — вкусная и ароматная заготовка на зиму. Оно невероятно простое в приготовлении, очень вкусное и полезное. Желе можно использовать для пропитки тортов, добавлять в десерты или просто намазывать на хлеб. Желе нужная и вкусная заготовка, которая должна обязательно быть в доме каждой хозяйки.

Необходимые продукты

  • ягодное пюре — 1 кг
  • сахар — 1.5 кг

Процесс приготовления

  1. Красную смородину промываем, удаляем хвостики и перемалываем блендером. А потом перетираем через сито.
  2. Оставшийся жмых можно заморозить и использовать в будущем для приготовления морсов.
  3. Получившееся пюре взвешиваем и переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
  4. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Появляющуюся пенку снимаем.
  5. Готовое горячее желе разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Хранится желе в холодильнике или погребе.

Понравился рецепт? Ставьте лайки или оставляйте комментарии. Вам не сложно, а нам очень приятно.

На сайте «Идеи рецептов» вы можете найти еще один интересный рецепт заготовки на зиму. Это конфитюр из черной смородины с апельсином. Он получается просто незабываемого вкуса.

Удачных заготовок!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: