Изумительно вкусный черничный чизкейк в белом шоколаде

Предлагаем вам попробовать восхитительно вкусное лакомство, от которого все будут безума.

Этот вкус просто сказочный. Такой летний десертик станет украшением любого стола и порадует каждого изумительными вкусами. А сладкоежки будут просить добавку, так как чизкейк получается достаточно сладким, ароматным и с кусочками ягод. Поверьте, от него просто сложно оторваться. Нереально вкусный. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для основы

  • 170 гр песочного кокосового печенья
  • 70 гр растопленного масла

Для чизкейка

  • 2 желе с ягодным вкусом
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки ликера Малибу
  • 350 гр черники
  • 300 гр гомогенизированного сыра Данио
  • 250 гр Рикотты
  • 250 мл жирных сливок

Дополнительно

  • 100 гр белого шоколада
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 2 чайные ложки жидкого масла
  • мята для украшения

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в чашу блендера отправляем печенье и измельчаем его. Затем объединяем с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем. После чего укладываем в форму и равномерно утрамбовываем, без бортиков.
  2. Доводим до кипения 250 мл воды и добавляем желе. Перемешиваем и снимаем с огня. Затем добавляем сахарный песок и ликер Малибу. Хорошо все снова перемешиваем.
  3. Вымываем и обсушиваем ягоду. После чего отправляем ее в чашу блендера и пюрируем. При этом нам требуется сохранить кусочки. Объединяем с желе и хорошо перемешиваем. Оставляем остывать.
  4. Теперь в отдельной емкости объединяем гомогенизированный сыр с рикоттой. Перемешиваем и перекладываем к ягодной массе. Снова все перемешиваем до однородной массы.
  5. Затем, используя миксер, взбиваем охлажденные сливки и отправляем к подготовленной массе. Хорошо перемешиваем и выливаем на основу в форму. Убираем в холодильник минимум на 3 часа.
  6. По истечении нужного времени готовим глазурь. Для этого ломаем кусочками шоколад и объединяем с кокосовым и жидким маслом. Ставим на водяную баню и растапливаем все до однородности.
  7. Снимаем кольцо разъемной формы и поливаем чизкейк подготовленной глазурью.
  8. Затем убираем на полчаса снова в холодильник для застывания глазури.
  9. Украшаем черникой и листочками мяты.
  10. Храним чизкейк в холодильнике.

Вам ещё может понравиться вкуснейший брауни-чизкейк, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте .

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: