Яркие летние клубничные пирожные

Яркие летние клубничные пирожные точно понравятся всем без исключения. Для их приготовления мы не будем использовать красители, только натуральные продукты. Пироженки получатся красивые и очень вкусные.

Необходимые продукты

Для коржей

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 180 грамм сахара
  • 150 грамм растительного масла
  • 90 грамм шпината
  • молоко (общий объем шпинатной смеси и молока должен быть 250 мл)
  • 10 грамм разрыхлителя
  • ванилин, щепотка соли

Для крема

  • 800 грамм клубничного пюре
  • 500 миллилитров сливок 33 %
  • 4 столовые ложки сахара
  • 8 грамм ванильного сахара
  • 20 грамм желатина
  • 120 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Шпинат заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Затем отцеживаем, отжимаем и перебиваем с небольшим количество молока в однородную массу. Доводим с помощью молока общий объем до 250 миллилитров.
  2. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  3. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и ванилин, взбиваем миксером. Постепенно подсыпая сахар, взбиваем в светлую массу. Затем вмешиваем растительное масло и молоко со шпинатом. Затем добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него тесто, разравниваем. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12-15 минут.
  5. Готовый корж остужаем, потом накрываем вторым листом для выпечки и удаляем бумагу, на которой он пекся. Срезаем краешки на корже и снова переворачиваем. Из бумаги создаем бортики, а потом перекладываем корж на противень.
  6. Срезанные края коржа разминаем в крошку.
  7. Приготовим крем.  В клубничное пюре добавляем сахар и ванильный сахар.
  8. Желатин замачиваем в воде и оставляем набухнуть. А потом аккуратно прогреваем до полного растворения и добавляем в клубничную массу, перемешиваем.
  9. Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем в клубничное пюре и ставим в холодильник на небольшое время, чтобы он стал погуще, периодически перемешиваем. Готовый крем выливаем в форму и убираем в холодильник до практически полного застывания. Затем достаем и украшаем клубникой и крошкой. Снова ставим в холодильник на несколько часов, затем перекладываем на блюдо, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также морковные пирожные с орехами и карамелью. Рецепт смотрите на сайте .

Приятного чаепития!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: