Ямайский молочный хлеб

Самый простой и вкусный хлеб. Отлично подходит для бутербродов. И по традиции его готовят в виде булочек, которые отлично разрезаются вдоль и их можно наполнить любой начинкой.

Необходимые продукты

  • 240 миллилитров молока
  • 1.5 столовые ложки сахара
  • 15 грамм прессованных дрожжей
  • 2 столовые ложки сухого кокосового молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 куриное яйцо
  • 450 грамм пшеничной муки

Процесс приготовления

  1. В миску просеиваем муку, добавляем в нее молоко и дрожжи, туда же кладем сахар и все перемешиваем. Оставляем постоять несколько минут.
  2. Всыпаем в массу кокосовое молоко, щепотку соли, куриное яйцо и хорошо все перемешиваем. Потом добавляем сливочное масло и замешиваем мягкое тесто.
  3. Перекладываем его в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 40-50 минут.
  4. Готовое тесто обминаем и делим на 10 равных частей, скатываем в шар.
  5. Берем шарик, растягиваем в лепешку и смазываем маслом. Складываем их пополам и перекладываем на противень. Оставляем на расстойку на 10 минут.
  6. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 10-15 минут. Готовый хлеб можно подавать к столу.

Сделайте с таким хлебом шикарные бутерброды. А в качестве начинки можно использовать мясной хлеб. 

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: