Хрустящие пирожки с курицей: в невероятно интересной формовке

Пирожки с курицей – от одних только слов уже слюнки текут.

Если вы редко балуете себя пирожками с мясом, не желая возиться с приготовлением, посмотрите, какие классные и простые булочки с курицей у нас получились в этом рецепте. По виду они похожи на окорочка, запеченные в тесте, но на деле все гораздо интереснее. Их горячая и ароматная начинка понравится всем. Если вы смотрите наш канал, то знаете, как мы просто не можем устоять, когда видим оригинальные рецепты блюд с курицей. Так что давайте начинать!

Необходимые ингредиенты

Тесто для пирожков:

  • 250 г муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 150 г творожного сыра
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для окорочков:

  • 5 куриных окорочков
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для начинки:

  • 1 сладкий перец
  • 75 г тертого сыра
  • 50 г плавленного сыра

Кроме того:

  • масло для фритюра

Как приготовить хрустящие пирожки с курицей

  1. Сначала приготовим тесто для наших булочек: смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель в одной миске. Отдельно смешиваем яйцо, творожный сыр и растительное масло. Добавляем смесь в первую миску и замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем в холодильнике примерно на час.
  2. Теперь займемся начинкой и приготовим курицу. Для этого приправляем окорочка паприкой, чесноком, солью и перцем. Можно добавить и другие приправы, если вы хотите, чтобы ваши пирожки с курицей имели особенный вкус и аромат.
  3. Смазываем курочку растительным маслом и выпекаем 35 минут при 175 °C  в режиме обдува. С готовых окорочков срезаем мясо и измельчаем его. Косточки не выбрасываем — они понадобятся нам для украшения пирожков.
  4. Продолжаем заниматься начинкой: мы хотим, чтобы в наших пирожках кроме курицы были сладкий перец, а текже сыр — плавленный и тертый. Их мы и добавляем к измельченному мясу, а затем хорошенько перемешиваем.
  5. Вы можете добавить и другие ингредиенты, но мы очень советуем добавить сыр: сочетание курицы с сыром в булочках, пирожках или слойках вряд ли оставит кого-то равнодушным.
  6. Когда тесто готово, пора заняться формированием булочек: делим тесто на пять частей и раскатываем каждую в небольшую лепешку. Тесто должно быть тонким, но не слишком, нам нужно, чтобы куриная начинка оставалась внутри, а тесто не порвалось и не потрескалось.
  7. Наконец, пришло время наполнять пирожки начинкой из курицы и сыра. Мы решили придать им необычную форму. Для этого кладем пятую часть начинки на лепешку из теста и аккуратно заворачиваем, чтобы наши пирожки с начинкой были ровной, слегка вытянутой формы.
  8. Кроме того, прежде чем зажать тесто, вставляем в начинку косточку так, чтобы половина торчала наружу. Хорошенько зажимаем тесто, чтобы оно не раскрылось, и пирожки не растеряли начинку в процессе приготовления. Прежде чем готовить, кладем пирожки в морозилку примерно на 20 минут.
  9. Осталось только приготовить! Мы решили сделать наши пирожки с курицей оригинальными — хрустящими снаружи и горячими внутри. Проще всего сделать это с помощью фритюра. Нагреваем растительное масло в большой кастрюле примерно до 175 °C и жарим пирожки во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

Такие – хрустящие снаружи и нежные внутри – пирожки с курицей и сыром станут прекрасным украшением стола. Благодаря своему оригинальному виду они точно запомнятся всем надолго. Если вы тоже любите готовить курицу и любите пробовать необычные рецепты с курицей, обязательно попробуйте оригинальные блюда с нашего сайта.

Приятного аппетита.

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: