Холодное варенье из крыжовника

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусное варенье без варки. В нем просто идеально сохраняются все витамины и в зимнее время вы сможете порадовать себя практически свежей ягодой. Такое варенье можно делать не только из крыжовника, но и из малины, смородины и т.д.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм крыжовника
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1.5 килограмма сахара

Начинаем приготовление

  1. С помощью овощечистки снимаем кожуру с лимона и апельсина так, чтобы не зацепить белую часть. А сами цитрусовые очищаем и удаляем косточки.
  2. Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем сахар и перемешиваем. В таком виде оставляем на 1 час, периодически перемешивая.
  3. Получившееся варенье раскладываем по баночкам. Закрываем их плотно крышками и убираем в холодильник на постоянное место хранения. Если добавить больше сахара, то такое варенье можно хранить и при комнатной температуре.

Попробуйте также приготовить аджику из крыжовника. Рецепт смотрите на сайте .

Удачных заготовок!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: